Россия, Республика Карелия, Петрозаводск

morozov589@gmail.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
0

ArkadiyM is an experimenter who mixes many styles, notably renaissance, traditional, modern and contemporary in a mix-mash that is both effective and eye catching. The originality of his works and style truly help him stand out and we love how he references everything from Pablo Picasso, to astrology, cavemen, the surreal, Greek mythology (I think we saw Plato's cave in this piece) and many more things we're probably missing.


The absolute beauty of ArkadiyM's collection is the synergy he achieves between so many distinct and contrasting ideologies and techniques to achieve something that is coherent and unique. His works are captivating in their effect and both playful and beautiful. We chose this particular work entitled, "Hi Miro character!" because it showcases a prehistoric flair with modern cartoon sensibilities. When we saw this, we knew we were going to feature it!

 

We still have no idea what this scene is about though. I'll tell you what though it's charming!

О работе "Здравствуйте, персонаж Миро!"

Лондон

Прекрасный художник! Рада очень что для себя Вас открыла.

Казань

В адвокатском кабинете сына 1 офорт и 2 акватинты, монотипия Морозова. Даже непонимающие в графике доверители понимают, что это КРУТО :) 

Ольга

Петрозаводск

Потрясающий художник и грамотный, современный преподаватель. Интересный, мыслящий человек.

Мария Рожкова

Петрозаводск

Я купила у Аркадия Ивановича офорт, который люблю уже много лет. На прекрасной бумаге, печать замечательная! Конечно нет никакого сравнения с компьютерным изображением. Живая печать- это живая печать. Я в предвкушении - одела ее в новую раму завтра буду забирать. Друзья, рекомендую. Разве может сравниться подлинная работа мастера с постером из магазина.

Ирина Ларионова

Петрозаводск

Еще будучи студентом, 27 августа 2010 года, познакомился с работами Аркадия Морозова на выставке "В суждении нет необходимости...". Проходил стажировку в одной из так и не открывшихся газет. В итоге статью мою забраковали - не понравился мой восторженный отзыв о выставке Аркадия Ивановича. А в суждении действительно не было необходимости, но и молчать было сложно - смелые, талантливые, самобытные работы, которые, во всяком случае, ни на что не похожи. После выставки еще долго "не отпускало". Так что спустя несколько лет приобрел у художника офорт "Недоступное глазу". Он и ассоциируется у меня теперь с рождением ребенка, да и тематика похожая. Вообще, офорты сделаны очень интересно и, как мне кажется, каждый среди их большого числа сможет найти свой - тот самый, который станет не только украшением в комнате, гостинной или кабинете, а чем-то большим: маленьким окошком в художественный мир, параллельную Вселенную со своими законами, образами, судьбами... Правда, есть ещё одна, "МОЯ" работа. К сожалению, ее давно уже купили... Это картина "Переходный возраст", я случайно увидел ее в видеоэкспозиции музея. Вот её я бы тоже приобрёл с удовольствием. Жаль, нет ее хотя бы в группе... 

Вот, кстати, отрывоки из той, так и не вышедшей статьи 2010 года: 
"Сам художник говорит, что у него есть мысли и на будущее. Но нынешние его работы, безусловно, стоят того, что бы их увидеть, заново пережить двадцать лет жизни, потому что та жизнь, что передал Аркадий Морозов на своих картинах, чем-то схожа с той, что прошла перед моими глазами, и с той, что прошла перед глазами многих. А если быть точнее, то это она и есть, та самая жизнь…"

"...в сумеречной гамме изображен ребенок, с любопытством первооткрывателя взирающий на луну, повисшую над черной сосной. Рядом с ним ползет маленькая улитка. Синие живые глаза ребенка как-то не по-детски серьезны, наполнены любовью и красотой. Той красотой, что еще не испорчена инфо-головами, которой еще не коснулись искажения жизни и черные ее полосы. От этих картин, словно написанных рукой маленького несмышленого ребенка, но явно осмысленных взрослым художником, хочется жить дальше, дышать свежим воздухом и верить в лучшее". 

"В простоте линий и рисунков скрывается целая личность, душа человека. Именно так – это скорее не портреты лица, а портреты души. И, кажется, что именно такая она и есть, твоя душа".

Сергей Маркелов

Петрозаводск

Please reload